Ceia de Natal
- Produto: Chester® Tradicional
- 90 min tempo de
preparo 8 rendimento
(porções)
Ingredientes
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Chester:
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1 chester temperado
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Quanto baste de margarina
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Peras ao vinho:
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2 peras
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1 garrafa de vinho
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300g açúcar
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½ colher de sopa de cravo da índia
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2 anis estrelado
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Nutty bavarian:
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2 claras de ovos
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300g açúcar
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100g nozes descascadas
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80g castanha de caju
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80g amêndoas
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Sal a gosto
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Pimenta em grãos a gosto
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Cominho em grãos a gosto
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Páprica picante a gosto
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Erva doce a gosto
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Canela em pó a gosto
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Maionese russa:
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6 gemas
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350ml óleo
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½ limão siciliano
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1 cenoura
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1 maçã verde
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2 batatas
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1 talo de salsão
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80g ervilha congelada
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2 picles
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2 colheres de sopa de uva passa preta
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2 colheres de sopa de uva passa branca
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Ciboulette a gosto
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Frutas grelhadas:
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Abacaxi
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Carambola
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Figo
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Laranja
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Pêssego
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Maçã
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Cerejas cristalizadas:
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Cerejas
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180g açúcar
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120g água
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15g vinagre
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Decoração:
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Toranja
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Folhas de louro
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Folhas de endro
Modo de Preparo
- 1. Delicadamente, solte a pele do chester e passe margarina para dar mais suculência à carne.
- 2. Transfira o chester para uma assadeira e cubra com papel-alumínio, leve para assar em forno 210ºc por 1h15 e depois retire o papel-alumínio para dourar por mais 15 minutos.
- 3. Em seguida, prepare as peras ao vinho: descasque as peras, corte-as ao meio e retire as sementes com um boleador.
- 4. Em uma panela, coloque o vinho, o açúcar, os cravos e o anis estrelado. Cozinhe até levantar fervura. Desligue o fogo e coloque as peras. Deixe descansar por 40 minutos na calda.
- 5. Prepare a nuttybavarian: em um bowl, coloque as claras e o açúcar e misture bem. Tire as nozes da casca e misture com as castanhas de caju e as amêndoas.
- 6. Macere as especiarias com um pilão e leve todos os ingredientes, especiarias e nuts para o bow com a mistura de claras.
- 7. Transfira para uma assadeira com tapete antiaderente, espalhando uniformemente e asse na grade de cima por 15 minutos. Depois de assadas, quebre as nuts com as mãos para soltar.
- 8. Inicie o preparo da maionese: Pique em pequenos cubos a maçã verde, a cenoura, o salsão, o picles de pepino e a batata. Cozinhe as batatas, a cenoura e o salsão por aproximadamente 2 ou 3 minutos.
- 9. Passe as ervilhas em água quente para descongelar. Retire tudo da água quente, passe na água com gelo e reserve.
- 10. Prepare o molho de maionese: separe as gemas das claras e coloque as gemas em um bowl, bata com um fouet vigorosamente até ficar esbranquiçado.
- 11. Acrescente o óleo em ponto de fio e continue batendo com o fouet até dar o ponto de maionese. Acrecente as gotas de limão, acerte o sal, misture bem e reserve.
- 12. Pique a ciboulette.
- 13. Em um bowl, misture todos os ingredientes: cubos de batata, cenoura, salsão, picles, maçã verde, as uvas passas, as ervilhas, a ciboulette e o molho de maionese.
- 14. Em seguida, coloque na travessa de servir.
- 15. Corte as frutas para grelhar: laranja, carambola, pêssego, figo, abacaxi e maçã. Grelhe em frigideira seca até dourar e reserve.
- 16. Faça a calda de açúcar para banhar as cerejas: em uma panela adicione o açúcar e a água e ferva até atingir a temperatura de 150ºc.
- 17. Deixe resfriar até 115ºc e banhe as cerejas com uma camada bem fina da calda e aguarde secar para montar o prato.
- 18. Retire o chester do forno e faça o fileteado: corte o peito do chester ao meio e fatie as laterais. Intercale as tiras para dar o acabamento perfeito.
- 19. Corte as supremes de toranja para a finalização.
- 20. Coloque o chester na travessa e disponha as frutas grelhadas ao redor, intercale as supremes de toranja, as peras, as cerejas e as nuts.
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