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Caldo de Abóbora com Linguiça de Pernil na Brasa Perdigão

Caldo de Abóbora com Linguiça de Pernil na Brasa Perdigão

Ingredientes

  1. 500g Linguiça de Pernil Perdigão Na Brasa sem pele

  2. 1 abóbora moranga inteira

  3. 1,3kg de abóbora moranga em cubos

  4. 4 xíc. de chá de água

  5. 1 cubo de caldo de legumes

  6. 1 caixa de creme de leite (200g)

  7. 1 col. de sobremesa de amido de milho

  8. 4 col. de sopa de azeite

  9. 1 cebola picada

  10. 2 dentes de alho picados

  11. 2 tomates picados sem pele e sem semente

  12. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

  13. 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

  14. Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

  15. Cebolinha picada para decorar

Modo de Preparo

  1. 1. Corte uma tampa da abóbora e retire as sementes com ajuda de uma colher. Passe azeite e sal dentro da abóbora e embrulhe-a em papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar al dente. Retire e reserve.
  2. 2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Junte a linguiça sem pele, apenas a carne moída, e refogue até secar toda a água. Retire a linguiça da panela e reserve.
  3. 3. Na mesma panela da linguiça, com ela ainda suja, coloque a abóbora em cubos, a água e o caldo de legumes e leve ao fogo médio e cozinhe até amaciar.
  4. 4. Desligue, deixe amornar e transfira para o liquidificador com a água do cozimento, junte o creme de leite e o amido de milho e bata até ficar homogêneo. Reserve.
  5. 5. Aqueça uma panela com um fio de azeite e volte com a linguiça para o fogo. Adicione o tomate, o extrato, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  6. 6. Junte o creme de abóbora, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos depois de ferver.
  7. 7. Transfira para dentro da abóbora reservada, decore com a cebolinha e sirva.

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