Caldo de Abóbora com Linguiça de Pernil na Brasa Perdigão
- Produto: Linguiça de Pernil Na Brasa 1kg
- 100 min tempo de
preparo 8 rendimento
(porções)
X
Ingredientes
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500g Linguiça de Pernil Perdigão Na Brasa sem pele
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1 abóbora moranga inteira
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1,3kg de abóbora moranga em cubos
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4 xíc. de chá de água
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1 cubo de caldo de legumes
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1 caixa de creme de leite (200g)
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1 col. de sobremesa de amido de milho
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4 col. de sopa de azeite
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1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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2 tomates picados sem pele e sem semente
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2 colheres (sopa) de extrato de tomate
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1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
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Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
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Cebolinha picada para decorar
Modo de Preparo
- 1. Corte uma tampa da abóbora e retire as sementes com ajuda de uma colher. Passe azeite e sal dentro da abóbora e embrulhe-a em papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar al dente. Retire e reserve.
- 2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Junte a linguiça sem pele, apenas a carne moída, e refogue até secar toda a água. Retire a linguiça da panela e reserve.
- 3. Na mesma panela da linguiça, com ela ainda suja, coloque a abóbora em cubos, a água e o caldo de legumes e leve ao fogo médio e cozinhe até amaciar.
- 4. Desligue, deixe amornar e transfira para o liquidificador com a água do cozimento, junte o creme de leite e o amido de milho e bata até ficar homogêneo. Reserve.
- 5. Aqueça uma panela com um fio de azeite e volte com a linguiça para o fogo. Adicione o tomate, o extrato, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
- 6. Junte o creme de abóbora, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos depois de ferver.
- 7. Transfira para dentro da abóbora reservada, decore com a cebolinha e sirva.
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