Bolinho de Feijoada com Linguiça Paio Defumada Perdigão
- Produto: Linguiça Paio 370g
- 40 min tempo de
preparo 12 rendimento
(porções)
X
Ingredientes
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Recheio:
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Azeite
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½ Linguiça Calabresa Defumada Perdigão
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½ Linguiça Paio Defumada Perdigão
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1 colherinha de alho
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2 maços de couve mineira
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Sal a gosto
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Massa do bolinho:
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Azeite
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840g de feijoada pronta
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1 colherinha de alho
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200g de farinha de mandioca fina
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1 xícara de farinha de rosca
Modo de Preparo
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Recheio:
- 1. No azeite, refogue o alho junto com as linguiças picadas até dourar e adicione a couve cortada bem fina para pegar o sabor junto com o sal, misture tudo e reserve.
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Massa:
- 1. Bata a feijoada que tem em casa no liquidificador e peneire para ficar um caldo bem grosso.
- 2. Refogue no azeite o alho e coloque o caldo em seguida na panela. Adicione a farinha de mandioca aos poucos e vá mexendo até dar uma textura de massa, retire do fogo e deixe esfriar. A massa tem que ficar moldável à mão, caso ache necessário, adicione mais farinha até que fique no ponto de bolinho.
- 3. Faça uma bolinha com a massa de feijão e abra delicadamente para rechear, feche as bolinhas e finalize empanando na farinha de rosca, frite no óleo bem quente.
- 4. Sugestão: Sirva com rodelas de laranja e pimenta! Fica uma delícia.
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