Batata gratinada com calabresa Perdigão
- Produto: Linguiça Tipo Calabresa 400g
- 60 min tempo de
preparo 4 rendimento
(porções)
X
Ingredientes
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4 batatas inglesas
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1 linguiça tipo Calabresa Perdigão
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2 cebolas
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2 dentes de alho
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1 ramo de tomilho
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70g manteiga
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50g farinha de trigo
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600ml de leite
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Noz moscada a gosto
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Pimenta do reino a gosto
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Sal a gosto
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Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
- 1. Fatie as batatas e a linguiça Perdigão bem fininhas.
- 2. Cozinhe as batatas por 5 minutos.
- 3. Refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados, e adicione a farinha, a pimenta do reino, a noz moscada, o sal e o tomilho.
- 4. Cozinhe por 5 minutos e adicione o leite. Mexa até engrossar, e depois bata no liquidificador ou mixer de mão.
- 5. Monte em ramekins individuais intercalando as camadas de batata, linguiça e creme.
- 6. Cubra com queijo e leve para gratinar.
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