Arroz da Fazenda
- Produto: Linguiça Tipo Calabresa 400g
- 30 min tempo de
preparo 4 rendimento
(porções)
Ingredientes
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200 gramas de lingüiça tipo Portuguesa Perdigão
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80 gramas de paio Perdigão
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150g de bacon ou panceta em cubos
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500g de sobrecoxa de frango desossada
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1 1/2 a 2 litros de caldo de legumes
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2 xícaras de chá de arroz
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2 tomates picados em cubos sem sementes
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2 cebolas médias picadas
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100ml de vinho branco seco
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2 dentes de alho picados
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1/2 xícara de banha ou óleo de milho
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80g gramas de ervilhas frescas
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1 ramo de salsinha inteiro
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1/2 xícara de salsinha bem picada
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1 folha de louro
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150 gramas de repolho branco fatiado
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sal e pimenta-do-reino a gosto
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Gengibre ralado
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Limão siciliano
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1 gema de ovo
Modo de Preparo
- 1. Tempere a sobrecoxa de frango com sal e pimenta. Reserve.
- 2. Lave o arroz e coloque num escorredor para secar.
- 3. Aqueça o óleo na panela grande, de fundo espesso, e frite o bacon, que deve ficar bem dourado. Retire e reserve.
- 4. Frite na sequência os pedaços de frango na mesma panela. Pode ser feito em várias etapas. Os pedaços de frango também devem ficar dourados. Retire e reserve.
- 5. Sempre na mesma panela, refogue lingüiça e o paio durante uns 3 minutos. Retire também e reserve.
- 6. Refogue rapidamente a cebola picada, o alho e o gengibre. A cebola deve apenas murchar, sem mudar de cor.
- 7. Coloque o arroz e refogue durante uns 3 minutos, mexendo bem.
- 8. Adicione o vinho e deixe evaporar o álcool.
- 9. Junte os tomates e as ervilhas.
- 10. Depois, retorne os pedaços de frango, o bacon, a lingüiça, o paio e cubra com 1 1/2 litro de caldo de legumes.
- 11. Salgue e apimente com cuidado, pois o frango já está temperado e a lingüiça e o bacon já são salgados. Junte também a salsinha (ramo) e o louro.
- 12. Cozinhe por cerca de 15min.
- 13. Adicione o repolho e misture bem. Cozinhe no fogo médio até o arroz amolecer e o frango ficar no ponto. Vá monitorando. Se secar, coloque mais água quente.
- 14. Verifique o ponto, o tempero, retire a salsinha e o louro e sirva. O arroz de Braga é mais mole que o que estamos acostumados, bem molhadinho.
- 15. Adicione, por fim, a gema de ovo e misture para dar cremosidade.
- 16. Finalize com sumo de limão siciliano e salsinha picada.
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