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Arroz da Fazenda

Arroz da Fazenda

Ingredientes

  1. 200 gramas de lingüiça tipo Portuguesa Perdigão

  2. 80 gramas de paio Perdigão

  3. 150g de bacon ou panceta em cubos

  4. 500g de sobrecoxa de frango desossada

  5. 1 1/2 a 2 litros de caldo de legumes

  6. 2 xícaras de chá de arroz

  7. 2 tomates picados em cubos sem sementes

  8. 2 cebolas médias picadas

  9. 100ml de vinho branco seco

  10. 2 dentes de alho picados

  11. 1/2 xícara de banha ou óleo de milho

  12. 80g gramas de ervilhas frescas

  13. 1 ramo de salsinha inteiro

  14. 1/2 xícara de salsinha bem picada

  15. 1 folha de louro

  16. 150 gramas de repolho branco fatiado

  17. sal e pimenta-do-reino a gosto

  18. Gengibre ralado

  19. Limão siciliano

  20. 1 gema de ovo

Modo de Preparo

  1. 1. Tempere a sobrecoxa de frango com sal e pimenta. Reserve.
  2. 2. Lave o arroz e coloque num escorredor para secar.
  3. 3. Aqueça o óleo na panela grande, de fundo espesso, e frite o bacon, que deve ficar bem dourado. Retire e reserve.
  4. 4. Frite na sequência os pedaços de frango na mesma panela. Pode ser feito em várias etapas. Os pedaços de frango também devem ficar dourados. Retire e reserve.
  5. 5. Sempre na mesma panela, refogue lingüiça e o paio durante uns 3 minutos. Retire também e reserve.
  6. 6. Refogue rapidamente a cebola picada, o alho e o gengibre. A cebola deve apenas murchar, sem mudar de cor.
  7. 7. Coloque o arroz e refogue durante uns 3 minutos, mexendo bem.
  8. 8. Adicione o vinho e deixe evaporar o álcool.
  9. 9. Junte os tomates e as ervilhas.
  10. 10. Depois, retorne os pedaços de frango, o bacon, a lingüiça, o paio e cubra com 1 1/2 litro de caldo de legumes.
  11. 11. Salgue e apimente com cuidado, pois o frango já está temperado e a lingüiça e o bacon já são salgados. Junte também a salsinha (ramo) e o louro.
  12. 12. Cozinhe por cerca de 15min.
  13. 13. Adicione o repolho e misture bem. Cozinhe no fogo médio até o arroz amolecer e o frango ficar no ponto. Vá monitorando. Se secar, coloque mais água quente.
  14. 14. Verifique o ponto, o tempero, retire a salsinha e o louro e sirva. O arroz de Braga é mais mole que o que estamos acostumados, bem molhadinho.
  15. 15. Adicione, por fim, a gema de ovo e misture para dar cremosidade.
  16. 16. Finalize com sumo de limão siciliano e salsinha picada.

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