Hambúrguer de Costela Perdigão com chutney de tomate
30 min. 2 porções
Ingredientes:
2 un de Hambúrguer de Costela Perdigão Na Brasa
6 un de tomate débora sem casca e sem sementes cortado em cubos grandes
1 dente de alho picado
½ cebola branca picada
1 colher (chá) de gengibre picado
¼ xícara de açúcar mascavo
¼ xícara de vinagre de maçã
1 pau de canela
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
1 gema
200 ml de óleo de soja
Suco de ½ limão Siciliano
Raspas de 1 limão Siciliano
1 dente de alho descascado
1 colher (chá) de mostarda
4 fatias de queijo Gruyere
2 un de pão de hambúrguer tipo cascudinho
1 maço de baby rúcula
Modo de preparo
1. — Com o auxílio de um mixer, bata a gema com o alho, o suco de limão e a mostarda, tempere com uma pitada de sal e vá adicionando o óleo de soja aos poucos em fio até que atinja ponto de maionese. Se preferir pode fazer esse processo com um batedor de arame.
2. — Quando a maionese atingir o ponto, adicione as raspas de limão e acerte o sal e a pimenta, misturando delicadamente com uma colher. Reserve na geladeira.
3. — Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que o alho libere seu perfume.
4. — Adicione os tomates, o gengibre, o açúcar, a canela, o vinagre e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo, ou até que o tomate comece a desmanchar. Reserve.
5. — Leve uma frigideira de fundo duplo ou uma chapa de ferro para aquecer por pelo menos 5 minutos.
6. — Derreta a manteiga e grelhe cada Hambúrguer de Costela Perdigão Na Brasa por 6 minutos de cada lado, temperando a cada virada,
7. — Coloque duas fatias de queijo gruyere sobre cada hambúrguer e abafe por 5 minutos para o queijo derreter.
8. — Corte os pães ao meio e na base espalhe a maionese de limão.
9. — Coloque as folhas de rúcula e por cima o Hambúrguer de Costela Produção.
10. — Finalize com o chutney de tomate e tampe os lanches.
11. — Sirva a seguir.
Dicas de preparo
Assista as dicas que o Zé Almiro preparou para você:
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