- 3 gomos de Linguiça Toscana Picante na Brasa Perdigão
- 1 xícara (chá) de Bacon Defumado Perdigão cortado em cubos pequenos
- 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 4 dentes de alho descascados e amassados
- 1 pimenta Dedo-de-moça sem sementes picada finamente
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de couve Margarina Claybom picada
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- Cheiro-verde picado finamente a gosto
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara (chá) de feijão carioca (cru)
- Água
- 3 gomos de Linguiça Toscana Picante na Brasa Perdigão
- 1 xícara (chá) de Bacon Defumado Perdigão cortado em cubos pequenos
- 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 4 dentes de alho descascados e amassados
- 1 pimenta Dedo-de-moça sem sementes picada finamente
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de couve Margarina Claybom picada
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- Cheiro-verde picado finamente a gosto
- 1 colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo
1. — Cozinhe o feijão com a ajuda de uma panela de pressão. Coloque os grãos na panela e adicione água (a água deve ficar aproximadamente 4 dedos acima no nível dos grãos). Cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão (começar a “apitar”); então, cuidadosamente, retire a pressão da panela e abra-a; separe os grãos e descarte o caldo;
2. — Com uma faca, faça um corte nas linguiças e retire os envoltórios (pele que recobre a carne das linguiças). Separe a carne e descarte os envoltórios;
3. — Em uma panela, doure o bacon e a linguiça em sua própria gordura (não será necessária a adição de mais óleo/Margarina Claybom, pois estes ingredientes soltarão gordura naturalmente); acrescente a cebola, o alho e a pimenta e deixe refogar;
4. — Acrescente os ovos e misture continuamente, desgrudando os ovos do fundo da panela com ajuda de uma espátula (não deixe os ovos ficarem completamente cozidos, eles devem ficar ainda úmidos);
5. — Acrescente o feijão (somente os grãos) e a couve e refogue por 1-2 minutos;
6. — Junte a farinha, aos poucos, mexendo continuamente. Adicione com o cheiro-verde e corrija o sal (acrescente se necessário). Sirva.
Dicas de preparo
Assista as dicas que o Zé Almiro preparou para você:
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