3 unidades de Linguiça de Pernil Perdigão Na Brasa.
150 gramas de arroz basmati ou thai
1/2 unidade de abacaxi pérola
1 unidade de cebola branca pequena
50 gramas de brócolis cortado pequeno
Gergelim Preto à gosto
Pimenta dedo de moça à gosto
Modo de preparo
1. — Retire da embalagem a Costela Suína Perdigão Na brasa
2. — Tire a pele que está pegada nos ossos da costela com ajuda de um papel toalha.
3. — Tempere a peça com sal refinado, um pouco de pimenta do reino e azeite.
4. — Grelhe na parrilha até que os dois lados estejam dourados.
5. — Bata no liquidificados o restante dos ingredientes (menos as folhas de coentro e o amendoim picado que usaremos para decorar). A mistura deve ficar homogênea e pastosa.
6. — Unte metade dessa pasta de amendoim na costelinha e enrole com pape-alumínio.
7. — Dica importante: enrole dando, no mínimo, 3 voltas com o papel-alumínio para trabalhar com mais segurança e os ossinhos da costela não resgarem o papel.
8. — Asse a costela num canto da churrasqueira (com os ossos virados para baixo) onde dará um calor moderado. Irá cozinhar, mas sem queimar a peça. Deixe por aproximadamente 40 minutos e depois vire deixando mais 1 h.
9. — Verifique, com a ajuda de um garfo, se a carne está macia. Caso contrário, deixe um pouco mais.
10. — Retire o papel-alumínio e pincele um pouco mais do molho. Grelhe por uns minutos.
11. — Decore com o amendoim picado e as folhas de coentro.
12. —
Para o Arroz de Linguiça:
13. — Cozinhe o arroz com água e sal
14. — Grelhe o abacaxi cortado ao meio
15. — Quando a poupa estiver macia, retire cuidadosamente para deixar a fruta com uma cavidade. Reserve a polpa assada e a fruta grelhada.
16. — Grelhe as linguiças na parrilha.
17. — Pique a cebola e refogue com um fio de azeite.
18. — Acrescente a pimenta picada.
19. — Adicione o brócolis cortado cru. Mexa em fogo médio.
20. — Coloque a linguiça picada e o arroz cozido. Misture tudo.
21. — Tempere com o shoyu e um pouco de sal.
22. — Pique um pouco da polpa já assada e acrescente no arroz.
23. — Sirva o arroz finalizado dentro do abacaxi e decore com sementes de gergelim preto.
Dicas de preparo
Assista as dicas que o Zé Almiro preparou para você:
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