Costela Suína Perdigão Na Brasa com Pirão de Feijão, Tartar de Laranja e Ovo Frito
60 min. 4 porções
Ingredientes:
2 linguiças Toscana Apimentada Perdigão Na Brasa cortada em rodelas finas
4 conchas cheias de feijão cozido com caldo
100 gramas de cebolas picada
2 folhas de louro
150 ml de água
3 dentes de alho amassados
150 gramas de Bacon picado
50 gramas de farinha de mandioca
Salsa e cebolinha picada a gosto
1,5kg de Costela Suína Perdigão Na Brasa
Azeite
200 gramas de cebolas picadas
6 dentes de alho picados
Suco de dois limões
Paprica doce
Ramos de alecrim
Sal e pimenta do reino a gosto
1 Cerveja escura
Água fervente
2 limões em gomos sem pele, sem caroço e cortado em cubos pequenos
4 laranjas em gomos sem pele, sem caroço e cortado em cubos pequenos20 ml de suco de laranja
Sal e azeite de oliva a gosto
1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada
2 pimentas de cheiro picada
50 gramas de cebola roxa picada
coentro a gosto picado
Modo de preparo
1. — Bata o feijão no liquidificador com água, peneire e reserve.
2. — Corte a linguiça em pedaços pequenos.
3. — Em uma frigideira grande, frite o bacon e a linguiça em sua própria gordura.
4. — Em seguida coloque a cebola e o alho até dourar.
5. — Adicione o creme do feijão, o louro e deixe ferver pra apurar os sabores.
6. — Adicione aos poucos a farinha de mandioca, sempre mexendo com um fouet
7. — Retire do fogo, jogue em cima salsa e a cebolinha e reserve.
8. — Corte a costela suína separando cada osso e tempere com um pouco de sal, alecrim, paprica e pimenta do reino e a cerveja escura.
9. — Deixe descansar por algumas horas na geladeira.
10. — Aqueça uma panela grande, adicione o azeite e as costelas.
11. — Em fogo alto, sele as costelas até que elas fiquem levemente douradas de todos os lados.
12. — Então adicione a cebola e o alho e refogue.
13. — Depois de refogar um pouco, coloque o suco de limão e mexa começar a formar um fundo de panela.
14. — Adicione um pouco de água quente para soltar todos os sabores do fundo da panela.
15. — Tampe a panela e quando começar a grudar, acrescente água e vá repetindo esse processo de pinga e frita até que a costela esteja amolecendo.
16. — Deixe apurar os sabores e desligue o fogo.
17. — Num bow coloque o limão, a laranja, o suco do limão, a pimenta-dedo-de-moça sem semente bem picadinha, a cebola roxa e coentro picado, coloque sal e azeite de oliva e misture bem. Sirva em seguida.
18. — Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo e regue com azeite. Com cuidado, quebre o ovo e leve a frigideira, deixe cozinhar por cerca de 2 minutos com uma espátula, vá puxando a borda da clara para perto da gema, para manter o formato arredondado do ovo.
19. — Assim que a clara começar a firmar, tempere com sal e tampe a frigideira para o ovo terminar de fritar mas a gema ainda ficar mole, sirva a seguir.
Dicas de preparo
Assista as dicas que o Zé Almiro preparou para você:
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