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Produto
utilizado

Cortes de todos os suínos

Costela Suína Na Brasa

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Cortes de todos os suínos Costela Suína Na Brasa

— Informações nutricionais:

Porção: 100g (1 fração) Quantidade %VD
Porção: 100g (1 fração) Quantidade %VD
Valor Energético (kcal) 139 7
Carboidratos (g) 0 0
Açúcares Totais (g) 0
Açúcares Adicionados (g) 0 0
Proteínas (g) 7,7 15
Gorduras Totais (g) 12 18
Gorduras Saturadas (g) 5,4 27
Gorduras Trans (g) 0 0
Fibra Alimentar (g) 0 0
Sódio (mg) 46 2
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Churrasqueada MMQM

60 min. 8 porções

Ingredientes:

  • Carnes e carvão:

  • 1 costelinha de porco
  • 4 gomos de linguiça com queijo coalho
  • 4 sobrecoxas de frango
  • 1 saco de carvão briquette
  • Rub (temperos secos):

  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de chá de 5 especiarias chinesas
  • Molho barbecue:

  • 1/2 lata de tomate pelado
  • 1/4 de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 goiaba
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • 1 colher de sopa de fumaça em pó
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 50 g de açúcar mascavo
  • 50 g de açúcar refinado
  • 1/2 colher de chá de 5 especiarias chinesas
  • 50 ml de vinagre
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • Molho béarnaise:

  • 150 g de manteiga
  • 1/2 cebola
  • 50 ml de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 maço de estragão
  • 2 gemas
  • Batata Hasselback:

  • 1 batata Monalisa
  • 2 gomos de linguiça toscana
  • Legumes assados:

  • 1 pimentão amarelo
  • 1 ovo
  • 1 tomate pequeno em rama
  • 1 limão-siciliano
  • Farofa de cebola:

  • 100 g de farinha de milho flocada
  • 1/2 cebola
  • 1/2 maço de salsinha
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

  • 1. — Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2. — Tempere a costelinha: misture todas as especiarias do rub, passe na costelinha, embrulhe em papel alumínio e leve para a churrasqueira com os ossos voltados para baixo.
  • 3. — Prepare as batatas: fatie as batatas em forma de leque, tempere com sal, pimenta e um pouco de azeite. Leve ao forno até dourar.
  • 4. — Coloque na churrasqueira: adicione a sobrecoxa de frango e a linguiça com queijo coalho.
  • 5.

    Prepare a goiabada barbecue:

  • 6. — Descasque a goiaba e corte em 4 partes.
  • 7. — Pique a cebola e o alho. Reserve.
  • 8. — Em uma panela, coloque os dois açúcares e deixe derreter.
  • 9. — Adicione a cebola, o alho e a goiaba. Refogue levemente.
  • 10. — Acrescente o tomate pelado, mostarda, molho inglês, vinagre, fumaça em pó, molho de soja e especiarias chinesas. Cozinhe por 10 minutos.
  • 11.

    Finalize o molho barbecue:

  • 12. — Transfira o molho para uma tigela, bata com o mixer e passe pela peneira. Reserve.
  • 13.

    Prepare a manteiga clarificada:

  • 14. — Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  • 15. — Retire a espuma branca que se forma na superfície com uma escumadeira até a manteiga ficar translúcida. Reserve.
  • 16.

    Faça a farofa de cebola:

  • 17. — Pique as cebolas bem finamente.
  • 18. — Leve metade delas para uma frigideira com azeite e manteiga, deixando dourar bem.
  • 19. — Adicione a farinha de milho, corrija o sal, misture com salsinha picada e reserve.
  • 20.

    Prepare o molho béarnaise:

  • 21. — Pique o estragão e leve ao fogo com o vinagre de vinho tinto e o restante da cebola picada. Deixe reduzir pela metade.
  • 22. — Coe e reserve o líquido, descartando os sólidos.
  • 23. — Em uma tigela, misture o líquido reduzido com 2 gemas.
  • 24. — Cozinhe em banho-maria, batendo com um fouet, e adicione a manteiga clarificada em fio até o molho engrossar. Retire do fogo e reserve.
  • 25.

    Recheie os pimentões:

  • 26. — Fatie o pimentão ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes e fibras.
  • 27. — Recheie com a farofa de cebola, faça um pequeno buraco no meio e coloque um ovo. Leve ao forno junto com o tomate em rama.
  • 28.

    Finalize a costelinha:

  • 29. — Retire o papel alumínio, pincele com o molho barbecue e volte para a churrasqueira.
  • 30.

    Prepare a linguiça toscana:

  • 31. — Retire a linguiça da tripa, frite bem em uma frigideira até dourar e processe em um mini-processador. Reserve.
  • 32.

    Retire do forno e da churrasqueira:

  • 33. — Retire as batatas, os pimentões, os tomates e as carnes da churrasqueira.
  • 34.

    Montagem

  • 35.

    Na tábua maior:

  • 36. — Posicione a costelinha regada com molho barbecue.
  • 37. — Coloque a linguiça fatiada em formato de ninho, a sobrecoxa, a batata Hasselback e polvilhe a farofa de linguiça toscana por cima da batata.
  • 38. — Finalize com o molho béarnaise no centro da tábua.
  • 39.

    Na tábua menor:

  • 40. — Posicione o pimentão recheado e os tomates em rama.

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