2. — Tempere a costelinha: misture todas as especiarias do rub, passe na costelinha, embrulhe em papel alumínio e leve para a churrasqueira com os ossos voltados para baixo.
3. — Prepare as batatas: fatie as batatas em forma de leque, tempere com sal, pimenta e um pouco de azeite. Leve ao forno até dourar.
4. — Coloque na churrasqueira: adicione a sobrecoxa de frango e a linguiça com queijo coalho.
5. —
Prepare a goiabada barbecue:
6. — Descasque a goiaba e corte em 4 partes.
7. — Pique a cebola e o alho. Reserve.
8. — Em uma panela, coloque os dois açúcares e deixe derreter.
9. — Adicione a cebola, o alho e a goiaba. Refogue levemente.
10. — Acrescente o tomate pelado, mostarda, molho inglês, vinagre, fumaça em pó, molho de soja e especiarias chinesas. Cozinhe por 10 minutos.
11. —
Finalize o molho barbecue:
12. — Transfira o molho para uma tigela, bata com o mixer e passe pela peneira. Reserve.
13. —
Prepare a manteiga clarificada:
14. — Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
15. — Retire a espuma branca que se forma na superfície com uma escumadeira até a manteiga ficar translúcida. Reserve.
16. —
Faça a farofa de cebola:
17. — Pique as cebolas bem finamente.
18. — Leve metade delas para uma frigideira com azeite e manteiga, deixando dourar bem.
19. — Adicione a farinha de milho, corrija o sal, misture com salsinha picada e reserve.
20. —
Prepare o molho béarnaise:
21. — Pique o estragão e leve ao fogo com o vinagre de vinho tinto e o restante da cebola picada. Deixe reduzir pela metade.
22. — Coe e reserve o líquido, descartando os sólidos.
23. — Em uma tigela, misture o líquido reduzido com 2 gemas.
24. — Cozinhe em banho-maria, batendo com um fouet, e adicione a manteiga clarificada em fio até o molho engrossar. Retire do fogo e reserve.
25. —
Recheie os pimentões:
26. — Fatie o pimentão ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes e fibras.
27. — Recheie com a farofa de cebola, faça um pequeno buraco no meio e coloque um ovo. Leve ao forno junto com o tomate em rama.
28. —
Finalize a costelinha:
29. — Retire o papel alumínio, pincele com o molho barbecue e volte para a churrasqueira.
30. —
Prepare a linguiça toscana:
31. — Retire a linguiça da tripa, frite bem em uma frigideira até dourar e processe em um mini-processador. Reserve.
32. —
Retire do forno e da churrasqueira:
33. — Retire as batatas, os pimentões, os tomates e as carnes da churrasqueira.
34. —
Montagem
35. —
Na tábua maior:
36. — Posicione a costelinha regada com molho barbecue.
37. — Coloque a linguiça fatiada em formato de ninho, a sobrecoxa, a batata Hasselback e polvilhe a farofa de linguiça toscana por cima da batata.
38. — Finalize com o molho béarnaise no centro da tábua.
39. —
Na tábua menor:
40. — Posicione o pimentão recheado e os tomates em rama.
Dicas de preparo
Assista as dicas que o Zé Almiro preparou para você:
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