Caldo de Abóbora com Linguiça de Pernil na Brasa Perdigão
100 min. 8 porções
Ingredientes:
500g Linguiça de Pernil Perdigão Na Brasa sem pele
1 abóbora moranga inteira
1,3kg de abóbora moranga em cubos
4 xíc. de chá de água
1 cubo de caldo de legumes
1 caixa de creme de leite (200g)
1 col. de sobremesa de amido de milho
4 col. de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados sem pele e sem semente
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha picada para decorar
Modo de preparo
1. — Corte uma tampa da abóbora e retire as sementes com ajuda de uma colher. Passe azeite e sal dentro da abóbora e embrulhe-a em papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar al dente. Retire e reserve.
2. — Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Junte a linguiça sem pele, apenas a carne moída, e refogue até secar toda a água. Retire a linguiça da panela e reserve.
3. — Na mesma panela da linguiça, com ela ainda suja, coloque a abóbora em cubos, a água e o caldo de legumes e leve ao fogo médio e cozinhe até amaciar.
4. — Desligue, deixe amornar e transfira para o liquidificador com a água do cozimento, junte o creme de leite e o amido de milho e bata até ficar homogêneo. Reserve.
5. — Aqueça uma panela com um fio de azeite e volte com a linguiça para o fogo. Adicione o tomate, o extrato, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
6. — Junte o creme de abóbora, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos depois de ferver.
7. — Transfira para dentro da abóbora reservada, decore com a cebolinha e sirva.
Dicas de preparo
Assista as dicas que o Zé Almiro preparou para você:
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