Molhos para a carne de porco: Confira as diversas possibilidades.
Um bom molho pode ser o par perfeito para carnes suínas assadas, pois ele garante ainda mais suculência e uma explosão de sabores na boca.
Separamos diversas possibilidades de molhos para a carne de porco, confira:
1 - Molho Barbecue
Muito utilizado nos Estados Unidos, o Molho Barbecue tem um sabor único que combina muito bem com a carne suína.
Sua base é com molho de tomate e sua receita pode receber diversos ingredientes, a depender do paladar de quem prepara e saboreia.
Pode levar catchup, molho shoyu, vinagre, suco de limão, alho, sal, açúcar, bacon, pimenta calabresa e até mostarda.
É um molho doce, ácido e com um toque defumado. Tão gostoso que também vai bem com cortes de frango, saladas e sanduíches diversos.
Entre os Cortes Suínos da Linha Na Brasa da Perdigão, um dos destaques é a Costela Suína Sabor Barbecue.
Super prática, ela já vem temperada e pronta para o seu churrasco.
Se quiser deixar a refeição ainda mais especial, confira essa receita de Costela Suína Sabor Barbecue com Batata Assada. É de dar água na boca!
2 - Molho Chimichurri
Tradicional em países como Argentina e Uruguai, o Molho Chimichurri é uma espécie de vinagrete, só que um pouco mais picante.
Sua receita leva azeite, vinagre, ervas e especiarias. Pode levar salsinha, cebolinha, manjericão, orégano, alho, pimenta, pimentão e sal.
O Molho Chimichurri é indicado para temperar saladas, mas talvez a sua melhor combinação seja com carnes suínas assadas.
Isso porque ele ressalta os sabores das carnes e traz frescor ao paladar.
Apostando em uma combinação de sucesso, a Perdigão oferece a Copa Lombo ao Molho Chimichurri entre os Cortes Suínos da Linha Na Brasa.
Você já experimentou? O molho chimichurri ressalta o sabor da Copa Lombo, trazendo muita suculência.
Molhos à base de frutas
Molhos agridoces são muito saborosos, especialmente os feitos à base de frutas como maracujá, laranja, abacaxi e maçã.
Eles levantam o paladar graças ao contraste entre o sabor doce das frutas com os temperos selecionados e o toque salgado das carnes.
Entre os temperos mais comuns desses molhos estão azeite, cebola, cebolinha, salsa e sal. Uma delícia, não é mesmo?
Se você gosta de Filé Mignon Suíno e quer surpreender no churrasco de domingo com um delicioso molho à base de goiaba, dá uma olhada nessa receita da Perdigão:
Filé Mignon Suíno ao Molho Barbecue com Goiabada
Molhos com ervas
Versáteis e saborosos, molhos à base de ervas agradam os mais variados paladares – e são super práticos de preparar.
Eles costumam destacar os sabores de ervas como salsinha, cebolinha, manjericão e cheiro-verde, junto ao azeite, sal e pimenta.
Para quem gosta de mais cremosidade, vale acrescentar cream cheese ou iogurte na receita. Fica uma delícia!
As ervas fazem toda a diferença no tempero dos cortes suínos, tanto que a Picanha Suína ao Alho e Ervas é um clássico entre os Cortes Suínos da Linha Na Brasa da Perdigão.
Entre seus ingredientes estão: salsa, cebolinha, orégano, tomilho, cebola, pimenta-do-reino branca, raspas de limão, alho e sal.
Prático e saboroso, ideal para aquele churrasco de domingo!
E você, vai escolher qual molho para o seu próximo churrasco com carne suína? 😋