Gosta de sabores agridoces? Aprenda a usá-los na carne suína
Se você é daquelas pessoas que gostam de sabores agridoces — que misturam ingredientes salgados e doces — chegou ao lugar certo.
Aprenda a usá-los na carne suína, como molhos e acompanhemos fáceis de preparar e que dão água na boca!
Nossas sugestões podem ser combinadas com todos os cortes da Linha Perdigão Na Brasa.
Não tenha medo de arriscar: conheça as receitas Perdigão e dê esse presente ao seu paladar!
Carne Suína com Maracujá
O maracujá é um coringa utilizado em pratos salgados, geralmente trazendo aquele sabor agridoce para saladas e pratos com peixes.
O que poucas pessoas sabem é que a combinação de molho de maracujá com a carne de porco também é incrível!
Veja como preparar um saboroso molho de maracujá: derreta manteiga em uma frigideira e acrescente cebola ralada, açúcar, maracujá, sal e noz-moscada. Depois cozinhe e adicione amido de milho com água, para engrossar.
Confira as quantidades e todos os detalhes na receita Perdigão de Copa Lombo com Molho de Maracujá.
Carne Suína com Maçã
Quem é fã de maçã precisa conhecer esta receita de Costelinha Suína Sabor Barbecue com Chutney de Maçã.
Chutney é um molho agridoce que, nesse caso, utiliza a maçã como base.
Nessa receita, além da maçã, são utilizadas também meia laranja, açúcar mascavo, cebola e pimenta-dedo-de-moça, entre outros ingredientes.
É um preparo simples, mas que faz toda a diferença na refeição. Que tal experimentar?
Carne Suína com Abacaxi
Queridinho dos brasileiros, o abacaxi vai muito bem com carnes suínas.
Seu sabor adocicado e, ao mesmo tempo, ácido, confere um toque especial às carnes, como a Pancetta Suína ao Toque de Limão.
O preparo do abacaxi é superprático: direto na grelha, com canela.
Confira todos os detalhes da receita aqui: Pancetta ao Toque de Limão com Abacaxi e Queijo Grelhado
Carne Suína com Pêssegos
Para quem ama pêssegos, essa dica vale ouro!
Que tal incluir a deliciosa fruta em um creme de gorgonzola para acompanhar uma Picanha Suína ao Alho e Ervas?
O preparo do creme é muito simples e leva apenas 250 ml de creme de leite fresco, 50 g de queijo gorgonzola, meia cebola-roxa, sal e pimenta-do-reino.
Basta refogar na manteiga a cebola-roxa picada e adicionar o creme de leite. Depois, incrementar com o gorgonzola e os temperos.
Em outra panela, cortar os pêssegos ao meio e selar na manteiga direto na chapa. E, por fim, servi-los juntos sobre a picanha. O sabor é maravilhoso!
Confira aqui a receita completa: Picanha Suína Perdigão Na Brasa com Creme de Gorgonzola e Pêssegos
Carne Suína com Doce de Leite
Sim! A combinação de carne suína com doce de leite é maravilhosa. Preste atenção nesta dica.
Sobre um lado da carne já temperada — de preferência uma Costela Suína Na Brasa —, passe duas colheres do típico doce brasileiro. E, sobre o outro lado, espalhe uma colher de mostarda.
Depois, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1h30. O resultado é uma explosão de sabores na boca! Pode confiar.
Confira aqui a receita completa: Costela Suína Perdigão Na Brasa com Mostarda e Doce de Leite.
E você, vai experimentar qual receita primeiro?