Cortes suínos temperados: entenda o nosso segredo
Se você já experimentou algum corte suíno temperado da Perdigão, com toda certeza, se surpreendeu com o aroma que sai da embalagem assim que ela é aberta.
Os temperos — ou condimentos — selecionados por nossos especialistas, realçam o sabor de cada peça e são uma experiência incrível ao paladar.
Os condimentos presentes em um alimento podem variar muito dependendo da região do país, ou seja, além de “dar vida” às receitas, eles também fazem parte de uma cultura e estão presentes na tradição de diversas famílias.
Selecionados por chefs, os temperos dos cortes suínos da Linha Perdigão na Brasa realçam o que há de melhor em cada peça, aumentam a sensação percebida de suculência e deixam qualquer refeição muito mais saborosa e cheia de praticidade.
Quer entender a alquimia presente em cada um de nossos cortes suínos? Vem com a gente!
Copa-lombo ao Molho Chimichurri
A copa-lombo, considerada uma parte nobre do porco, é extremamente suculenta e perfeita para os churrascos de domingo.
A marmorização que essa carne carrega (grau do acúmulo de gordura intramuscular na peça), faz dela um corte muito apreciado.
A Copa Lombo ao molho Chimichurri da Linha Perdigão na Brasa, como o próprio nome diz, conta com o chimichurri, um molho tradicional na Argentina e no Uruguai, usado principalmente para fazer churrasco.
Com diversas especiarias, como o orégano, salsa, alho, tomilho e raspas de laranja, o chimichurri deixa esse corte muito mais especial e cheio de personalidade.
Costela Suína Sabor Barbecue
A costela é uma das peças suínas mais populares, afinal, ela é famosa por seu sabor marcante e por suas inúmeras formas de preparo.
Presente no cardápio de quase todos os restaurantes e bares que trabalham com carne, a costela suína pode ser temperada das mais variadas formas. No entanto, o famoso molho barbecue — tradicional molho americano, usado para pincelar a carne enquanto ela é assada — é unanimidade quando pensamos nesse corte.
Já temperada, a Costela Suína Sabor Barbecue da linha Perdigão na Brasa torna qualquer refeição muito mais prazerosa.
É muito sabor e praticidade para você e sua família!
Filé Mignon
Assim como na carne bovina, o filé mignon suíno possui grande prestígio, já que ele é retirado da região lombar, o que resulta em muita maciez e suculência. Para os apaixonados pela carne de porco, esse corte possui lugar garantido à mesa.
Se você tem dúvidas sobre como temperar essa carne, aposte no Filé Mignon Suíno da Linha Perdigão na Brasa. A laranja, o limão e o mel, presentes no tempero desse corte, realçam o seu sabor e dão um toque delicado e suavemente agridoce. É uma delícia!
Pancetta Suína ao Toque de Limão
A famosa barriga de porco, tão disputada nos churrascos, é uma carne suculenta e macia que possui uma pele incrivelmente crocante.
Veja aqui: Carne suína e churrasco: 4 dicas indispensáveis
Trata-se de uma peça muito apreciada que já ganhou o coração dos churrasqueiros de plantão, pois a sua presença é sinônimo de sucesso!
A Pancetta Suína ao Toque de Limão da Linha Perdigão na Brasa, além do limão, que dá um toque cítrico maravilhoso ao corte, conta também com o sal, salsa, açúcar, cebola, alho, orégano, pimenta vermelha, coentro e erva-doce.
Já deu para imaginar o sabor?
Picanha Suína ao Alho e Ervas
A picanha suína é uma das partes mais nobres do porco, afinal, ela é retirada da alcatra inteira e o seu corte assemelha-se ao corte bovino (em menor proporção), o que resulta em muito mais maciez e sabor.
Versátil, ela pode ser assada no forno ou na churrasqueira e fica deliciosa com diversos acompanhamentos.
A Picanha Suína ao Alho e Ervas da Linha Perdigão na Brasa conta com um tempero delicado e extremamente saboroso.
O sal, o açúcar, a cebola, a salsa, as raspas de limão, a pimenta-do-reino branca, o alho, o tomilho, o orégano e a cebolinha, deixam esse corte ideal para qualquer refeição.
Os cortes temperados, além de encherem as suas refeições de sabor, são práticos e perfeitos para o dia a dia. Afinal, é só tirar a carne da embalagem e preparar da forma que você preferir.
Conte com os cortes suínos da Linha Perdigão na Brasa. Escolha o seu preferido e #mandabrasa