Copa Lombo: conheça esse corte delicioso e versátil
Você já experimentou o corte suíno Copa Lombo? O sabor é irresistível!
Conheça esse corte delicioso e versátil.
A Copa Lombo é um dos destaques da Linha Perdigão Na Brasa. Muito indicado para churrascos, esse corte é retirado da parte superior da paleta suína e, por isso, também é conhecido como sobrepaleta ou ancho suíno.
A cocção lenta é a mais indicada para a Copa Lombo, que tem traços de gordura entremeada à carne. Assim, sua suculência é preservada ao longo do preparo — seja na brasa, na panela ou no forno.
Muito saboroso, esse corte pode ser confundido com o Lombo Suíno, mas as similaridades estão apenas no nome, já que o Lombo Suíno é um dos cortes mais magros, retirado da área entre o ombro e as patas traseiras do suíno.
A Copa Lombo pode ser consumida inteira, em tiras ou em cubos. Além, é claro, de moída e servida como recheio em deliciosos pastéis fritos ou cozidos, como o guioza.
Muito versátil, não é mesmo?
Copa Lombo ao Molho Chimichurri
A Perdigão oferece a Copa Lombo ao Molho Chimichurri que é ideal para preparo na brasa, perfeita para o churrasco de domingo.
Suculenta, a peça é 100% carne suína e já vem temperada, o que a torna prática e versátil para deliciosas refeições em família.
Entre os ingredientes do Molho Chimichurri estão sal, açúcar, cominho, cebola, pimenta rosa, alho, raspas de laranja, salsa, orégano, tomate e tomilho.
Confira duas receitas incríveis para preparar esse saboroso corte de carne de porco:
Copa Lombo com Molho de Maracujá
Para esta receita, é necessário apenas um maracujá, duas colheres de sopa de açúcar, uma colher de chá de amido de milho, 100 ml de água, 50 g de manteiga, 1/2 cebola ralada, sal a gosto e uma pitada de noz-moscada.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente a cebola ralada, o açúcar, o maracujá, o sal e a noz moscada. Cozinhe, adicione o amido de milho com água até engrossar e sirva com a Copa Lombo assada na brasa.
Confira a receita completa aqui: Copa Lombo com Molho de Maracujá
Copa Lombo assada na pedra
Esta receita é muito especial, pois é feita no fogão a lenha com uma pedra de rio.
Basta colocar óleo vegetal sobre a pedra limpa e esperar esquentar. Depois, coloque a Copa Lombo e doure primeiro de um lado. Ao virar, coloque lâminas de alho e alecrim. Vá virando até dourar, depois retire e deixe descansar.
Na sequência, corte um abacaxi em rodelas e asse na pedra com manteiga, até flambar. Por cima, coloque raspas de limão. E, por fim, faça um purê na lenha: cozinhe as batatas e amasse-as. Sirva os pratos quentes.
Confira os ingredientes e a receita completa aqui: Copa Lombo Perdigão Na Brasa Assada na Pedra do Rio São Miguel.
#Partiu experimentar?