Conheça os principais cortes suínos
Há décadas a carne de porco é uma das proteínas animais mais consumidas e a favorita de muitas pessoas em todo o mundo.
A popularidade desta carne deve-se a diversos fatores, entre eles, podemos destacar o seu sabor irresistível, a praticidade na hora do preparo e o fato de ser considerada uma proteína saudável para o corpo humano.
Sabendo de todas essas características e por ser um consumidor — ou possível — da carne suína, você sabe quais partes do porco são as mais consumidas? Quais são as mais saborosas? Como cada uma delas é servida e quais os temperos ideais para torná-las ainda mais suculentas e irresistíveis?
Neste material, iremos mostrar os principais cortes suínos e as suas deliciosas peculiaridades.
Vem com a gente!
A divisão de cortes.
Assim como qualquer proteína animal, diversos pedaços do porco podem ser utilizados para o consumo humano.
Pedaços como a orelha, pé e rabo, são muito utilizados na típica feijoada brasileira. Já o pernil (pata traseira do suíno), ganha destaque nas mais variadas receitas e pode ser assado no forno, churrasqueira e, até mesmo, na panela de pressão. O pernil desfiado também faz sucesso nos lanches com pão francês.
Agora, quando o assunto é churrasco, a famosa costela de porco, a picanha suína e a pancetta, ganham cada dia mais apaixonados.
A seguir, veja os principais cortes suínos, os seus modos de preparo e os ingredientes que irão deixar a peça escolhida ainda mais apetitosa:
Copa-lombo
A copa-lombo é considerada uma das peças suínas mais ricas, essa fama deve-se à marmorização que ela carrega (grau do acúmulo de gordura intramuscular na peça).
É uma carne extremamente suculenta e ideal para ser colocada na churrasqueira. A Linha Na Brasa Perdigão conta com a Copa Lombo ao molho Chimichurri — um clássico da culinária!
Ela também pode ser cortada em cubos e fica ótima quando moída. Além disso, esse corte é muito apropriado para a fabricação de linguiças.
Se for consumida em um único pedaço, a sobrepaleta (outro nome dado à copa lombo) deve ser assada e fica uma delícia com ingredientes como o mel, cerveja e açúcar mascavo.
Picanha
A picanha suína é uma das partes mais nobres do porco, ela é retirada da alcatra inteira e o seu corte assemelha-se ao corte bovino (em menor proporção), com mais maciez e sabor.
Versátil, ela pode ser assada no forno ou na churrasqueira e fica deliciosa com ingredientes como o limão e o alho!
A picanha suína da Linha Na Brasa Perdigão, é temperada com alho e ervas, além de raspas de limão, açúcar e cebola.
É muita suculência!
Filé Mignon
Assim como na carne bovina, o filé mignon suíno possui grande prestígio, já que ele é retirado da região lombar, o que resulta em muita maciez e suculência. Para os apaixonados por carne de porco, esse corte possui lugar garantido à mesa.
Se você tem dúvida sobre como temperar essa carne, aposte no Filé Mignon Suíno da Linha na Brasa Perdigão. Ele já vem temperado com os melhores e mais saborosos ingredientes, é só colocar no forno ou na churrasqueira. Após alguns minutos ele estará pronto para ser degustado — e devorado!
Costela
A costela é, sem dúvida, uma das peças suínas mais populares, afinal, ela é famosa por seu sabor marcante e por suas inúmeras formas de preparo.
Os amantes da costela de porco saboreiam essa carne das mais variadas formas e acompanhamentos. Inclusive, ela fica maravilhosa com o famoso molho de churrasco — mais conhecido como barbecue. Se você ainda não provou, não perca mais tempo! É divino!
Sabendo do sucesso da costela de porco, a Linha Na Brasa Perdigão conta com duas opções: a tradicional, que você pode temperar da forma que quiser e a sabor barbecue, que conta com o clássico tempero churrasco BBQ, um sabor inigualável.
É muito sabor e praticidade para você e sua família!
Pancetta
Na Itália, a pancetta é conhecida como uma parte da barriga curada com sal, trata-se de uma peça seca que é temperada com as mais diversas especiarias, já aqui no Brasil, conhecemos essa peça como a barriga do porco, uma carne suculenta que possui uma pele incrivelmente crocante.
Veja aqui: Carne suína e churrasco: 4 dicas indispensáveis
Trata-se de uma peça muito apreciada e que já ganhou o coração dos churrasqueiros de plantão, pois a sua presença é sinônimo de sucesso!
Já experimentou a Pancetta Suína ao toque de limão da linha Na Brasa Perdigão? Ela é prática de fazer e ideal para aquele churrasco delicioso de domingo.
A Linha Na Brasa da Perdigão selecionou os melhores cortes da carne suína para proporcionar as melhores experiências gastronômicas para você! Corra para o Mercato e #mandabrasa.