Confira 5 receitas deliciosas com a picanha suína
Famosa na carne bovina, a picanha tem presença confirmada nos churrascos brasileiros. No entanto, o que muitas pessoas não sabem, é que a picanha suína também pode “fazer bonito” em qualquer evento, inclusive nos churrascos.
A maciez e o sabor, duas características fortes desse corte, fazem dessa peça uma das partes mais nobres do porco.
Localizada na parte traseira, assim como a picanha bovina, a suína possui uma camada extra de gordura que garante muita suculência.
A Linha Perdigão na Brasa conta com a Picanha Suína Ao Alho e Ervas. Já temperado, esse corte é perfeito para quem adora praticidade, mas exige um sabor surpreendente.
Confira as 5 receitas deliciosas que separamos para você:
1- Picanha Suína Perdigão na Brasa com creme de gorgonzola e pêssegos.
Se você estava à procura de uma receita diferente que agrada em cada mordida, saiba que você achou!
Nessa versão, o queijo gorgonzola dá um toque todo especial para esse corte. Além disso, o pêssego — que fica incrível com esse queijo — enche o prato de frescor e elegância. O sabor é surpreendente!
Clique aqui para ter acesso à lista de ingredientes.
No vídeo abaixo, veja o modo de preparo:
2- Picanha Suína com Paçoca de Pinhão
Se a sua ideia for fazer a picanha no espeto, essa receita pode ser o que você procurava!
Este prato típico da região sul do Brasil, que também conta com a linguiça calabresa, bacon e linguiça com pimenta biquinho, traz o toque delicado do pinhão.
A paçoca de pinhão, tão diferente e saborosa, é um acompanhamento perfeito para a picanha suína já temperada da Perdigão.
Para ter acesso à lista de ingredientes, clique aqui.
Veja o modo de preparo no vídeo abaixo:
3 - Picanha Suína ao alho e ervas com mini batatas gratinadas
Nessa receita feita na brasa, a picanha suína fica irresistível com as mini batatas grelhadas.
Cheio de sabor e aromas, esse prato também conta com a presença da mostarda, vinagre, pimenta- do-reino e cheiro verde picado.
Para ter acesso ao modo de preparo e à lista de ingredientes, clique aqui.
4 - Picanha Suína com salpicão
Preparada na churrasqueira, nessa receita, a picanha suína recebe o acompanhamento do salpicão.
“Figurinha carimbada” nas ceias de Natal e Ano Novo, essa salada refrescante e adocicada dá um toque único à picanha suína.
Aliás, os acompanhamentos agridoces ficam fantásticos com a carne suína.
Para ver a lista de ingredientes, clique aqui.
Abaixo, o vídeo com todas as instruções:
5 - Picanha Suína ao alho e ervas com mix de legumes
Para quem busca uma opção mais leve e, ainda assim, cheia de sabor, essa receita é a ideal.
Neste prato colorido e com muito aroma, a picanha suína gratinada na frigideira e o mix de legumes (batata bolinha, tomate-cereja e brócolis) garantem uma experiência gastronômica muito bacana.
Para ver a lista de ingredientes e o modo de preparo, clique aqui.
Já escolheu qual será a receita do final de semana? Independentemente de sua escolha, conte com a Picanha Suína Ao Alho e Ervas da Linha Perdigão na Brasa e arrase!