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Janeiro, 28 2022

A carne suína caiu no gosto dos brasileiros. Entenda o porquê.

Nos últimos anos, a carne de porco caiu no gosto dos brasileiros. E é muito fácil entender o porquê: seu processo produtivo foi melhorado e seu sabor e qualidade ganharam mais espaço na alimentação — e no coração — dos amantes de carne.

Não à toa, a Linha Perdigão Na Brasa conta com seis diferentes cortes e é um sucesso entre os brasileiros. ❤

Conheça os principais fatores que levaram à paixão pela carne suína:

Faz bem para a saúde

Ao contrário do que muitos imaginam, a carne suína é uma rica fonte de proteínas, vitaminas e minerais.

Alguns de seus cortes, inclusive, possuem menor teor de gordura quando comparados a determinados cortes bovinos.

E na carne suína estão presentes vitaminas do complexo B, muito importantes para a manutenção das funções cerebrais e do sistema circulatório, como a B3 e a B12.

Também é rica em ferro, zinco, fósforo e selênio, além de proteínas e aminoácidos que ajudam no desenvolvimento saudável do corpo.

Incrível, não é mesmo?

É saborosa

A cada dia que passa, o brasileiro se descobre mais fã de carne suína. Opções não faltam: há peças mais magras e saudáveis e outras mais gordurosas e suculentas.

Talvez o exemplo mais popular de corte suíno apreciado pelos brasileiros seja a Costela Suína Na Brasa.

Macia e suculenta, ela vai muito bem no churrasco ou no forno, e conta com a versatilidade de combinar com diversos acompanhamentos, tanto salgados quanto agridoces.

Dê uma olhada nesta receita de Costelinha na Brasa na Crosta de Bacon! É uma delícia.

Variedade de cortes

A carne suína conta com grande variedade de cortes, que vão desde peças nobres e menos gordurosas até peças mais populares e suculentas.

Não à toa, ela é cada vez mais consumida em churrascos e no dia a dia dos brasileiros.

Entre os cortes mais nobres e magros estão o Filé Mignon Suíno e a Picanha Suína ao Alho e Ervas, que são sucessos da Linha Perdigão Na Brasa.

E entre os cortes que contam com gordura entre as tramas, característica que gera maior suculência e maciez no cozimento, estão peças como a Copa Lombo ao Molho Chimichurri e Panceta Suína ao Toque de Limão.

Você já experimentou?

Seu processo produtivo mudou

Antigamente, o processo de criação dos suínos era precário. A alimentação dos animais não era balanceada, sendo muitas vezes restrita a restos de alimentos, o que impactava diretamente na qualidade da carne.

Havia também problemas sanitários, relacionados às condições de vida dos animais, e esses fatores tornavam alto o risco de proliferação de bactérias.

Contudo, com o passar do tempo, essa realidade mudou. Nos frigoríficos da Perdigão, o processo produtivo é rigoroso e garante o cumprimento de todas as normas sanitárias.

Além disso, os animais recebem uma dieta rica e equilibrada para cada fase de seu desenvolvimento. A equipe é composta por profissionais qualificados e comprometidos com a qualidade dos produtos.

E você, já se rendeu à qualidade da carne suína da Perdigão?

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