Ir para o conteúdo
Sanduíche de Massa de Pizza

Sanduíche de Massa de Pizza

Ingredientes

  1. Massa:

  2. 1kg de farinha 00’ para pizza;

  3. 650ml de água filtrada;

  4. 30g de sal;

  5. 2g fermento para pizza;

  6. Azeite para untar;

  7. no caso de usar farinha de trigo comum (tipo 1), usar apenas 500ml de água.

  8. Recheio:

  9. 8 gomos de linguiça toscana;

  10. 3 cebolas;

  11. 1 concha de molho de tomate por pizza (ou extrato)

  12. 400g de queijo mussarela;

  13. 200g de mozarela de búfala;

  14. Molho pesto à gosto;

  15. Mini rúcula à gosto;

Modo de Preparo

  1. 1. Comece misturando o sal na água e depois 20% da quantidade de farinha para que o fermento não entre em contato direto com a água;
  2. 2. Depois de misturar, adicione o fermento e o resto da farinha de trigo e misture até ser necessário passar para a bancada;
  3. 3. Sobe a massa por cerca de 20 minutos e depois forme uma bola bem grande untada com azeite por cima e transfira para uma tijela grande untada, cubra com um pano úmido e deixe crescer por 2 horas antes de abrir ou conservar;
  4. 4. Para o recheio, retire a linguiça da tripa e corte em pedaços menores. Leve a massa da linguiça para uma frigideira furada e asse diretamente no carvão ou muito próximo, com cuidado para não queimar. O mesmo processo pode ser adaptado para uma frigideira comum;
  5. 5. Enquanto grelha a linguiça, corte as cebolas em tiras finas e leve para caramelizar em fogo baixo em uma frigideira com muito azeite por cerca de 40 minutos ou até murchar, mudar de cor e caramelizar no próprio açúcar.
  6. 6. Ao final, misture a linguiça na cebola caramelizada e abra a massa;
  7. 7. Para abrir a massa, coloque farinha na bancada, pressione o centro com as mãos e faça movimentos arredondados para abrir;
  8. 8. Espalhe o molho sobre a massa e salpique queijo mussarela, dobrando a massa no final;
  9. 9. Leve para assar no forno à 250 graus ou sobre uma pedra refratária colocada sobre a grelha da churrasqueira com bastante lenha e carvão para obter fogo forte e alto;
  10. 10. Quando a massa estiver dourada e assada, retire para rechear com o recheio já feito e quente.

A Perdigão utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança e personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.